Готовность роботов к быстрой перенастройке

Принципиальная готовность роботов к быстрой перенастройке проявляется не только при переходе на новый вид продукции или на новую модель изделия, но и при одновременном выпуске нескольких различных изделий. Так, на японских заводах на одном и том же конвейере роботы производят сварку кузовов автомобилей различных моделей. В этом случае производится моментальное переключение робота на программу, соответствующую подошедшей модели, а широкие манипуляционные возможности робота легко обеспечивают реализацию этой программы — клещи-электроды движутся уже по другой траектории и накладывают сварные точки на новых местах. В мелкосерийном многономенклатурном производстве возможности роботов становятся решающими, позволяя, с одной стороны, существенно сократить количество специального оборудования, в этих условиях малорентабельного, а с другой — значительно уменьшить численность рабочих высокой квалификации, необходимых для такого производства. Техническая политика, направленная на повышение гибкости автоматизированного производства, ориентируется на создание в перспективе безлюдных заводов. В данном плане высокие практические результаты дает использование роботов на заводе фирмы Фанук в преф. Яманиси. Его строительство было закончено в конце 1980 г. и обошлось в 8 млрд. иен. Продукция завода — станки с ЧПУ и промышленные роботы для обслуживания этих станков, т. е. их загрузки и разгрузки. Самая высокая степень автоматизации достигнута на заводе при складировании материалов и деталей, при их транспортировке и при обработке на металлорежущих станках. Станки и обслуживающие их роботы объединены в так называемые обрабатывающие ячейки, которые связаны между собой и со складами самодвижущимися транспортными тележками. Они также загружаются и разгружаются роботами. Таким образом, в цехах механической обработки достигнут наибольший уровень автоматизации — ею охвачено 80% операций. На начало 80-х годов число операций сборочного цеха, выполняемых автоматами, составляет 20%, но к концу 80-х годов эта цифра должна возрасти до 50%. Завод работает в трехсменном режиме, причем ночью весь производственный процесс, перестраиваемый на этот период в соответствии с наличным уровнем автоматизации, контролируется одним человеком.
Автор:

Принципиальная готовность роботов к быстрой перенастройке проявляется не только при переходе на новый вид продукции или на новую модель изделия, но и при одновременном выпуске нескольких различных изделий. Так, на японских заводах на одном и том же конвейере роботы производят сварку кузовов автомобилей различных моделей. В этом случае производится моментальное переключение робота на программу, соответствующую подошедшей модели, а широкие манипуляционные возможности робота легко обеспечивают реализацию этой программы — клещи-электроды движутся уже по другой траектории и накладывают сварные точки на новых местах.

В мелкосерийном многономенклатурном производстве возможности роботов становятся решающими, позволяя, с одной стороны, существенно сократить количество специального оборудования, в этих условиях малорентабельного, а с другой — значительно уменьшить численность рабочих высокой квалификации, необходимых для такого производства.

Техническая политика, направленная на повышение гибкости автоматизированного производства, ориентируется на создание в перспективе безлюдных заводов. В данном плане высокие практические результаты дает использование роботов на заводе фирмы Фанук в преф. Яманиси. Его строительство было закончено в конце 1980 г. и обошлось в 8 млрд. иен. Продукция завода — станки с ЧПУ и промышленные роботы для обслуживания этих станков, т. е. их загрузки и разгрузки. Самая высокая степень автоматизации достигнута на заводе при складировании материалов и деталей, при их транспортировке и при обработке на металлорежущих станках.

Станки и обслуживающие их роботы объединены в так называемые обрабатывающие ячейки, которые связаны между собой и со складами самодвижущимися транспортными тележками. Они также загружаются и разгружаются роботами. Таким образом, в цехах механической обработки достигнут наибольший уровень автоматизации — ею охвачено 80% операций. На начало 80-х годов число операций сборочного цеха, выполняемых автоматами, составляет 20%, но к концу 80-х годов эта цифра должна возрасти до 50%.

Завод работает в трехсменном режиме, причем ночью весь производственный процесс, перестраиваемый на этот период в соответствии с наличным уровнем автоматизации, контролируется одним человеком.

share

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *